Кулинарный рецепт: Картофельные крокеты со сливами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 01:56
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Картофельные крокеты со сливами

Картофельные крокеты со сливами

На 6 персон • Приготовление: 90 мин • 405 ккал

750 г рассыпчатого картофеля,
1 кг слив,
150 г сливочного масла или маргарина,
2 сырых яйца,
200 г пшеничной муки,
50 г измельченных орехов,
50 г панировочных сухарей,
25 г сахарного песка,
соль,
корица молотая,
гвоздика молотая,
сахар рафинад по вкусу

Картофель очистите, каждый клубень разрежьте на четыре части и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель обсушите на небольшом огне и разомните. Охлажденную картофельную массу смешайте с 50 г сливочного масла (маргарина), мукой, яйцами и солью.
Сливы помойте, разрежьте вдоль, удалите косточки, вложите в каждую кусочек рафинада и посыпьте сверху гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформируйте в виде батона, отрезайте от него кусочки толщиной примерно 2,5 см и в каждый кусочек вдавливайте сливу до тех пор, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты поварите 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты достаньте шумовкой и обсушите. Орехи и сухарную крошку обжарьте в оставшемся масле до золотисто-коричневого колера и обваляйте в них крокеты. При подаче на стол посыпьте сахарным песком.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz