Кулинарный рецепт: Золотые рыбки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:29
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Золотые рыбки


Золотые рыбки

500 г муки,
30 г дрожжей,
60 г сахара,
1/4 теплого молока,
60 г масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
1 желток,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2-3 ст. ложки лимонного сока,
масло,
чтобы смазать противень.

Противень смазать маслом. Муку просеять в квашню и сделать посредине лунку. Раскрошить в неё дрожжи, подмешать немного сахара, молока, муки и поставить накрытым на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавить остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Тесто снова поместить подходить на 30 минут. Затем разделить тесто на куски по 100 г и сформовать из них рыбки. Ротики сделать двумя маленькими шариками, которые желтком прилепить к голове. По всему туловищу рыбки следует сделать ножницами надрезы, что будет означать чешую.
Рыбки уложить на противень и дать еще 15 минут подойти. Духовку разогреть до температуры 200° С. Рыбки смазать желтком и поставить на 20 минут в духовку. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до консистенции помады, из которой сделать рыбкам глаза.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz