Кулинарный рецепт: Лимонные пирожные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:23
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лимонные пирожные


Лимонные пирожные

На восемь пирожных:
4 пласта мороженного слоеного теста (300 г),
100 г сахара,
200 г очищенного молотого миндаля,
1 желток,
сок от 2-х лимонов,
цедра от 1 лимона,
1 желток,
2 ст. ложки лимонного желе.

Дать слоеному тесту разморозиться в течение часа. Духовку разогреть до температуры 200° С. Пласты теста раскатать на посыпанной мукой доске, чтобы их размер увеличился вдвое, противень смочить холодной водой и положить один к другому два листа теста.
Смешать сахар, миндаль, желток, лимонный сок и цедру. Намазать тесто этой массой. Края теста смазать взбитым желтком. Накрыть начинку двумя другими листами теста, заделав края. Оставшимся желтком смазать верх коржей и наколоть вилкой. Поставить на 10 минут печься на среднем уровне. Лимонное желе взбить в гладкую массу и смазать им горячие коржи. Когда они остынут, разрезать на восемь пирожных.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz