Кулинарный рецепт: Шведские корзиночки с яблоками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 11:35
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шведские корзиночки с яблоками


Шведские корзиночки с яблоками

На восемь корзиночек диаметром 6 мм:
130 г муки-крупчатки,
1/4 ч ложки разрыхлителя теста,
5 ст. ложек масла,
60 г сахарной пудры,
1 яйцо,
1/5 чашки яблочного пюре,
2 ст. ложки жареного молотого миндаля,
4 ст. ложки сахарной пудры, масло, чтобы смазать формочки.

Восемь формочек с гофрированными бортами смазать маслом, муку просеять на доску, смешать с разрыхлителем, добавить масло, сахар, яйцо, замесить песочное тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 180° С. Яблочное пюре смешать с миндалем. Две трети песочного теста раскатать в пласт, толщиной 6 мм. Вырезать 8 кружочков и выложить ими формочки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре. Остальное тесто раскатать в лепешку толщиной 3 мм, с помощью пустой формочки вырезать восемь покрытий, края которых смочить холодной водой, накрыть ими корзиночки с начинкой и нажатием скрепить края теста. Поставить формочки в духовку на 20-30 минут при средней температуре. Горячими отделить ножом от стенок, но остывать оставить в формочках. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz