Шведские корзиночки с яблоками На восемь корзиночек диаметром 6 мм: 130 г муки-крупчатки, 1/4 ч ложки разрыхлителя теста, 5 ст. ложек масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1/5 чашки яблочного пюре, 2 ст. ложки жареного молотого миндаля, 4 ст. ложки сахарной пудры, масло, чтобы смазать формочки. Восемь формочек с гофрированными бортами смазать маслом, муку просеять на доску, смешать с разрыхлителем, добавить масло, сахар, яйцо, замесить песочное тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 180° С. Яблочное пюре смешать с миндалем. Две трети песочного теста раскатать в пласт, толщиной 6 мм. Вырезать 8 кружочков и выложить ими формочки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре. Остальное тесто раскатать в лепешку толщиной 3 мм, с помощью пустой формочки вырезать восемь покрытий, края которых смочить холодной водой, накрыть ими корзиночки с начинкой и нажатием скрепить края теста. Поставить формочки в духовку на 20-30 минут при средней температуре. Горячими отделить ножом от стенок, но остывать оставить в формочках. Сверху посыпать сахарной пудрой.
|