Кулинарный рецепт: Гусь с яблоками в медовом соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 07:45
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гусь с яблоками в медовом соусе


Гусь с яблоками в медовом соусе

1 гусь,
1/2 стакана виски,
1/4 стакана меда, соль,
перец,
1 лимон,
зелень петрушки.

Для начинки:
3 средних яблока,
6 стаканов пшеничных хлебных крошек,
1 луковица,
стебель сельдерея,
300 г лесных орехов,
200 г маргарина или масла,
соль,
перец.

Выпотрошить и промыть гуся. Приготовить яблочную начинку. Поджарить орехи, остудить. Измельчить. Должен получиться один стакан измельченных орехов. Очистить и порезать яблоки. Тонко нашинковать лук, порезать сельдерей. В сковороде распустить 2 ст. ложки маргарина. Поджарить лук с сельдереем до мягкости. Соединить хлебные крошки, орехи, маргарин. Приправить по вкусу.

В шейную полость гуся выложить немного начинки. Фаршировать неплотно, так как в процессе приготовления начинка будет увеличиваться в объеме. Завязать конец шейки, отогнуть и прикрепить к спинке гуся при помощи палочки. Положить гуся грудкой вверх. Крылышки подогнуть к спинке и связать их сзади. Оставшейся начинкой нафаршировать тушку гуся, прикрыть отверстие кожей. Отогнуть лапки назад, связать. В нескольких местах следует проколоть мясо вилкой. Гуся поместить в жаровню и запекать при температуре 180° С до готовности. Примерно через три часа можно считать, что гусь готов.
Готового гуся поместить на блюдо. Взять один стакан жидкости, которая образовалась в результате закипания птицы и влить в кастрюлю. Добавить виски, мед, соль, перец и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и смешать с лимонным соком. Подавать к столу гуся с медовым соусом. Украсить гуся яблоками и листьями петрушки.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz