Кулинарный рецепт: Слойка с марципаном

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2024, 23:26
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Слойка с марципаном


Слойка с марципаном

Мука высшего сорта — 527,
сахар — 80,
маргарин сливочный — 154,
яйца — 100,
соль — 5,
вода — 160,
дрожжи — 16,
жир для смазки листа - 2,5.

Для начинки марципановой:
сахар — 15,
яйца — 30,
ядра орехов — 82.

Для помадки:
сахар — 62,
вода — 18.

Выход —10 шт. массой по 100 г.

Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, раскатать в пласт толщиной 15—20 мм, смазать половину пласта размягченным до консистенции сметаны маргарином, закрыть смазанную часть пласта второй его половиной снова раскатать Эту операцию повторить еще 2 раза.

Прослоенное тесто оставить для расстойки на 20 мин, затем раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, смазать жиром и разрезать на полоски шириной 15-20 см.
Полученные полоски дрожжевого слоеного теста разрезать на треугольные кусочки. На основание треугольника положить начинку и завернуть тесто в виде рогаликов. Уложить их на лист, оставить для расстойки на 10—15 мин, смазать яйцом и выпекать при температуре 220 градусов. Готовые слойки охладить в течение 40 мин, затем глазировать теплой помадкой, приготовленной, как для ромовой бабы (вместо патоки используют уксусную кислоту).

Начинка.
Ядра орехов обжарить, измельчить и смешать с сахаром и яйцом.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 988 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz