Кулинарный рецепт: Баба ромовая

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:48
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Баба ромовая


Баба ромовая

Мука высшего сорта — 404,
сахар — 101,
маргарин сливочный для теста— 101,
маргарин сливочный для смазки форм—14,
яйца — 80,
изюм — 50,
соль — 1,
дрожжи — 20,
ванильная пудра — 2,
вода — 130,
эссенция ромовая — 7.

Для сиропа:
сахар — 26,
коньяк — 2,5,
вода — 29.

Для помадки:
сахар — 175,
патока — 17,
вода — 55.

Выход — 10 шт. массой по 100 г

Третью часть муки смешать с теплой водой в соотношении 1:1. Развести водой дрожжи и добавить в опару. Оставить для брожения на 40—50 мин при температуре 25—30 °С.

Маргарин, яйца, сахар, соль, ванильную пудру, воду добавить в опару и хорошо вымешать, добавить муку и замесить тесто. В конце замеса положить изюм. Тесто оставить для брожения на 40—55 мин при температуре 30—35 °С, затем разложить в смазанные маргарином формы и дать расстояться 40—80 мин. Выпекать при температуре 210—220 °С. Выпеченные ромовые бабы оставить на 8 ч, затем пропитать сиропом и глазировать помадкой.

Сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения, снимая пену, добавить коньяк, ромовую эссенцию и охладить.

Помадка. Сахар растворить в горячей воде и нагреть на сильном огне до температуры 107—108 °С, постоянно снимая пену, добавить патоку и уварить. Быстро охладить до температуры 35—40 °С и взбить. Перед использованием помадку подогревают до температуры 40—45°С.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 965 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz