Кулинарный рецепт: Ватрушки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 21:07
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ватрушки


Ватрушки

Мука — 380,
сахар — 25,
маргарин столовый — 20,
яйца для теста — 20,
соль — 4,
дрожжи — 10,
вода — 150,
яйца для смазки ватрушек — 15,
жир для смазки листа — 2,5.

Для фарша:
творог — 249,
яйца — 25,
сахар — 24,
мука пшеничная — 12,
ванилин — 0,03,
соль — 1,5.

Выход — 10 шт. массой по 75 г.

Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, разделать в виде шариков массой по 58 г и оставить для расстойки, Затем сделать в них деревянным пестиком углубления и заполнить их фаршем. Сформованные ватрушки смазать яйцом, оставить еще раз для расстойки, а затем выпекать при температуре 220—240 °С.

Фарш. Творог пропустить через протирочную машину, добавить сахар, яйца, муку, ванилин, соль и хорошо вымесить.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 1334 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz