Кулинарный рецепт: Торт бисквитно-кремовый

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 12:50
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт бисквитно-кремовый


Торт бисквитно-кремовый

Мука высшего сорта — 116,
крахмал картофельный — 28,
сахар — 143,
яйца — 240,
эссенция фруктовая — 1,4,
цукаты — 18.

Для сиропа:
сахар — 9,8,
коньяк — 29,2,
эссенция фруктовая — 0,4,
вода — 108.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 104,
масло сливочное — 195,
молоко сгущенное — 78,
коньяк — 0,7,
ванильная пудра — 2.

Для крема шоколадного:
сахарная пудра — 11,
масло сливочное — 20,
молоко сгущенное — 8,
какао-порошок — 2,
коньяк — 0,1,
ванильная пудра — 0,1.

Для крошки бисквитной:
мука высшего сорта — 3,
крахмал картофельный — 0,5,
сахар — 3,5,
яйца — 4.

Выход — 1 кг.

Бисквит приготовить так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом. Выпеченный бисквит выдержать не менее 8 ч, зачистить подгоревшие места и разрезать по горизонтали на два пласта. Один пласт пропитать сиропом, нанести слой сливочного крема толщиной 2—3 мм и соединить со вторым пластом Сверху бисквит пропитать сиропом и смазать кремом. Боковую поверхность торта покрыть кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Торт украсить кремом, шоколадом и цукатами.
Крем шоколадный. В готовый сливочный крем, приготовленный так же. как для пирожных «Рожки с кремом», добавить какао-порошок.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz