Кулинарный рецепт: Торт песочно-фруктовый

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 07:28
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт песочно-фруктовый


Торт песочно-фруктовый

Мука высшего сорта — 246, в том числе на подпыл — 19,
сахар — 98,
маргарин сливочный — 148,
Корица — 4,
соль — 1,
сода — 0,2,
аммоний — 0,2,
эссенция ванильная — 1,
фрукты консервированные — 131.

Для желе:
сахар — 32,
патока — 8,
агар — 0,8,
коньяк — 2,6,
кислота лимонная — 0,2,
краситель пищевой — 0,2,
вода — 38.

Для крошки бисквитной:
мука высшего сорта — 2,5,
крахмал картофельный — 0,5,
сахар — 3,
яйца — 5.

Для фруктовой начинки:
сахар — 43,
повидло — 388.

Выход — 1 кг.

Две готовые песочные лепешки, приготовленные так же, как для пирожного песочного с кремом, соединить фруктовой начинкой. Боковую поверхность смазать фруктовой начинкой и обсыпать бисквитной крошкой. Сверху торт покрыть фруктовой начинкой слоем 3—4 мм, украсить консервированными фруктами и залить желе.

Желе. В кипящую воду добавить сахар, предварительно замоченный в течение 2 ч агар, патоку и нагреть до кипения, снимая пену. Затем раствор процедить, охладить до 40—50 градусов и добавить коньяк, пищевой краситель и лимонную кислоту.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz