Тертый пирог СОСТАВ: 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 3 стакана муки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соду и соль, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 колобка: один — 2/3 теста, второй — 1/3. Больший колобок раскатать в пласт толщиной 1 см. Перенести его скалкой на противень и обсыпать манной крупой. Начинкой послужит любое варенье, джем или повидло. Можно положить и припущенные с сахаром свежие яблоки, нарезанные дольками, и т.д. На начинку натрите на крупной терке меньший колобок и выпекайте в духовке до готовности.
|