Пирог «Домашний» В 0,5 л теплого свежего молока распустим 1/2 палочки дрожжей (50 г), затем поочередно вобьем 5 желтков, добавим 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку растительного масла и 1/2 ч. ложки соли. Вымесим тесто и дадим ему подняться. Затем осадим поднявшееся тесто и вымесим еще раз, добавим 100 г растопленного сливочного масла и раскатаем пласт толщиной примерно 2 см. Аккуратно переложим пласт на смазанный маслом противень. Кусочек теста оставим на решетку. Теперь приготовим начинку. Нарежем дольками яблоки. Курагу и чернослив (возьмите произвольное количество) отварим в небольшом количестве воды с сахаром. Выложим начинку на тесто (здесь уж как вам нравится: можно смешать курагу и чернослив с яблоками, а можно уложить сначала яблоки, а потом курагу с черносливом). Украсим верх пирога жгутиками из остатков теста. Теперь остается смазать пирог сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до коричневой корочки. Вкусны пироги и с другими фруктовыми начинками.
|