Медовик с вареньем СОСТАВ: 600 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 2 стакана растительного масла, 10 яиц, 200 г очищенных грецких орехов, 1 стакан разных фруктов из варенья, 1 ч. ложка соды. Для украшения — шоколад. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 ст. ложки сахара подрумянить на сковороде, залить 1 стаканом воды и прокипятить несколько минут. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный мед, воду с сахаром, растительное масло, муку, соду и перемешать до появления пузырьков. Соединить тесто с дроблеными орехами, фруктами из варенья (без сиропа) и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Горячий медовик посыпать тертым шоколадом. Когда остынет, вынуть из формы и положить на блюдо.
|