Кулинарный рецепт: Пирожное "Шахерезада"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:55
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожное "Шахерезада"

Пирожное "Шахерезада"

СОСТАВ:

крупа манная—1 стакан,
яйцо — 2шт.,
масло сливочное — 80 г,
йогурт фруктовый без наполнителя — 1/2 стакана,
сахар — 2/3 стакана,
сахар ванильный — 1ч. ложка,
разрыхлитель для теста — 12 г;
сахар,
вода — 1/2 стакана,

сок лимонный — 2 ст. ложки - для глазури:

масло растительное — 2 ст. ложки - для смазывания формы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40 минут при 180°С. Затем охладите.

Для глазури сахар соедините с лимонным соком и водой. Проварите массу 3 минуты.

Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Затем нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz