Пирожное "Шахерезада" СОСТАВ: крупа манная—1 стакан, яйцо — 2шт., масло сливочное — 80 г, йогурт фруктовый без наполнителя — 1/2 стакана, сахар — 2/3 стакана, сахар ванильный — 1ч. ложка, разрыхлитель для теста — 12 г; сахар, вода — 1/2 стакана, сок лимонный — 2 ст. ложки - для глазури: масло растительное — 2 ст. ложки - для смазывания формы. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40 минут при 180°С. Затем охладите. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и водой. Проварите массу 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Затем нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.
|