Струдель с маком, орехами и медом Для теста: 500 г муки пшеничной, 80 г масла растительного З яйца, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 150 г орехов, 200 г мака, 80 г меда, 1/2 ореха мускатного, 2 гвоздики (молотые), 1 ст. ложка лимонного сока Для украшения: мед, грецкие орехи. Муку просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль, яйца, уксус, масло. Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Сформовать в плоский шар, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 мин. Для начинки мак промыть и отцедить. Орехи поджарить в духовке. То и другое пропустить через мясорубку, добавить подогретый мед, толченый мускатный орех, гвоздику, лимонный сок и тщательно вымешать. Затем тесто раскатать, осторожно растянуть до толщины папиросной бумаги, смазать растительным маслом, покрыть начинкой и с помощью салфетки свернуть рулетом. Выпекать при температуре 240 градусов. Готовый струдель смазать медом и посыпать орехами.
|