Кулинарный рецепт: Струдель  с  маком,  орехами  и  медом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 05:37
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Струдель с маком, орехами и медом

Струдель с маком, орехами и медом

Для теста:

500 г муки пшеничной,
80 г масла растительного
З яйца,
1 ч. ложка уксуса,
1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

150 г орехов,
200 г мака,
80 г меда,
1/2 ореха мускатного,
2 гвоздики (молотые),
1 ст. ложка лимонного сока

Для украшения:

мед,
грецкие орехи.

Муку просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль, яйца, уксус, масло. Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Сформовать в плоский шар, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 мин.

Для начинки мак промыть и отцедить. Орехи поджарить в духовке. То и другое пропустить через мясорубку, добавить подогретый мед, толченый мускатный орех, гвоздику, лимонный сок и тщательно вымешать.

Затем тесто раскатать, осторожно растянуть до толщины папиросной бумаги, смазать растительным маслом, покрыть начинкой и с помощью салфетки свернуть рулетом. Выпекать при температуре 240 градусов. Готовый струдель смазать медом и посыпать орехами.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 856 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz