Тесто по рецепту «Бисквит с йогуртом», 350 мл йогурта, 50 г вишневого джема, 30 г сахарной пудры, 1 ст. л. желатина, 40—50 мл воды
Для желе: 100 мл вишневого джема, 100 мл воды, 2 ч. л. желатина
Приготовить тесто по рецепту, выложить в разъемную форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать до готовности. Остудить, не вынимая из формы. В теплой воде растворить желатин, добавить вишневый джем, перемешать. Влить йогурт, добавить сахарную пудру и слегка взбить. Готовый йогуртовый крем выложить ровным слоем на бисквит (в форме), поставить в холодильник на 1 ч. Для желе растворить в воде желатин, добавить джем, перемешать до однородности, охладить. Нанести желе на йогуртовый слой, разровнять и поставить в холодильник, чтобы желе застыло полностью. Бисквит с застывшим кремом вынуть из формы, нарезать на квадратные пирожные. Можно украсить коктейльной вишенкой и листиком мелиссы.
Рулет с кремом
100 г муки, 3 яйца, 125 г сахара, 25 г крахмала, 1∕₃ ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра
Для крема: 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 250 мл молока, 1 ч. л. крахмала
Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Сухие ингредиенты всыпать в желтковую массу, перемешать. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать массу снизу вверх. Тесто выложить на противень, выстеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке, разогретой до 200 °С. Готовый бисквит выложить на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, свернуть рулетом. Дать немного остыть. Для крема яйца растереть с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Затем влить молоко, поставить смесь на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Приготовленный крем взбить и остудить. Тeплый бисквит смазать кремом, снова скатать в рулет. Верх посыпать сахарной пудрой и поставить на 2 ч в холодильник.