Кулинарный рецепт: Новогодняя  звездочка

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:39
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Новогодняя звездочка

Новогодняя звездочка

Для теста:
200 г топленого масла или маргарина,
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
натертая лимонная цедра,
2 яйца,
400 г муки,
2 ст. ложки коньяка

Для сахарной глазури:

100 г сахарной пудры,
2 неполные ст. ложки воды или молока.

Топленое масло, сахар, ванильный сахар и 1,5 яйиа взбить до образования пены. Подмешать просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8—10 часов. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемками звездочки. Выемками, имеющими также форму звездочки, но меньшего размера, или круглой выемкой; вырезать середину. Уложить на слегка смазанный жиром, противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые звездочки полить глазурью. Для глазури в горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру. Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Глазурь будет в этом случае не такой белой. Украшенные глазурью звездочки можно использовать и как елочные украшения.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz