Новогодняя звездочка Для теста: 200 г топленого масла или маргарина, 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара, соль, натертая лимонная цедра, 2 яйца, 400 г муки, 2 ст. ложки коньяка Для сахарной глазури: 100 г сахарной пудры, 2 неполные ст. ложки воды или молока. Топленое масло, сахар, ванильный сахар и 1,5 яйиа взбить до образования пены. Подмешать просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8—10 часов. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемками звездочки. Выемками, имеющими также форму звездочки, но меньшего размера, или круглой выемкой; вырезать середину. Уложить на слегка смазанный жиром, противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые звездочки полить глазурью. Для глазури в горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру. Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Глазурь будет в этом случае не такой белой. Украшенные глазурью звездочки можно использовать и как елочные украшения.
|