Забавное фигурное печенье Испеките к Новому году забавные фигурки, воспользовавшись вместо формочек картонными шаблонами. Увеличьте рисунки в 4 раза, использовав способ, который обычно применяют в вышивании. Для этого разбейте каждый рисунок на мелкие клетки одного размера (1x1 см). На такое же число клеток, но уже более крупных (4x4 см), разлинуйте лист бумаги и в каждом квадрате точности воспроизведите то, что нарисовано в соответствующем маленьком квадрате. Полученные рисунки переведите на гладкий плотный картон и вырежьте шаблоны На 1 кг печенья: 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 4 ванильного сахара Масло, сахар и яйца растереть добела, всыпать муку смешанную с содой и солью и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать по шаблону фигурки кончиком острого ножа. Сделать фигуркам «глазки» из орешков или изюма. Выпекать при температуре 230-250 °С до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье можно разрисовать глазурью. Вместо приведенного здесь рецепта теста можно взять рецепт любого рождественского печенья или пряников.
|