Печенье глазированное 1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1,5 банки сгущённого молока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г шоколада. Способ приготовления Муку и сахарную пудру перемешать, затем добавить 100 г сливочного масла и хорошо растереть. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку. Выпекать 5 минут при полной мощности, затем вынуть из печи, выложить из формы на доску и дать готовому коржу отстояться 10 минут. Сгущённое молоко влить в небольшую ёмкость из огнеупорного материала, добавить оставшееся сливочное масло и прогреть в печи 3 минуты при средней мощности. Затем перемешать и прогреть ещё 5 минут. Снова перемешать, облить полученной глазурью корж и оставить его подсыхать. Натереть на мелкой тёрке шоколад, посыпать им корж. Разрезать его на кусочки в виде печенья.
|