Кунжутные лепешки СОСТАВ: мука пшеничная—1/2стакана, мука кукурузная — 1/2 стакана, сырок творожный— 100 г, разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки, сливки жирные — 1/2 стакана, кунжут — 6 ст. ложек, пахта — 1/2 стакана, зелень петрушки — 50 г, соль —1ч. ложка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
|