Кулинарный рецепт: Кунжутные лепешки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:26
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кунжутные лепешки


Кунжутные лепешки

СОСТАВ:

мука пшеничная—1/2стакана,
мука кукурузная — 1/2 стакана,
сырок творожный— 100 г,
разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки,
сливки жирные — 1/2 стакана,
кунжут — 6 ст. ложек,
пахта — 1/2 стакана,
зелень петрушки — 50 г,
соль —1ч. ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180°С духовке.


Категория: Выпечка | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz