Кулинарный рецепт: Крендель

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 07:15
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Крендель

Крендель

5 стаканов муки,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана масла сливочного,
1,5 стакана сахара,
1 стакан изюма,
сахарная пудра,
1/2 стакана миндаля,
1 ст. ложка корицы,
7 яиц,
1 ч. ложка соли,
50 г дрожжей

В подогретом молоке растворить дрожжи и 4 стакана просеянной муки. Опару хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымешать и поставить в теплое место для увеличения объема теста примерно в 2 раза. Готовое тесто выложить на стол, и в него вмешать изюм, нарезанный мелко миндаль и корицу.

Все хорошо перемешать и оставить на столе на 15—20 мин, покрыв тесто салфеткой. Затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом. Крендель поставить на расстойку в теплое место на 20—25 мин. Выпекать крендель при температуре 200—210°С. Готовый крендель глазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz