Крендель 5 стаканов муки, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана масла сливочного, 1,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, сахарная пудра, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. ложка корицы, 7 яиц, 1 ч. ложка соли, 50 г дрожжей В подогретом молоке растворить дрожжи и 4 стакана просеянной муки. Опару хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымешать и поставить в теплое место для увеличения объема теста примерно в 2 раза. Готовое тесто выложить на стол, и в него вмешать изюм, нарезанный мелко миндаль и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 15—20 мин, покрыв тесто салфеткой. Затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом. Крендель поставить на расстойку в теплое место на 20—25 мин. Выпекать крендель при температуре 200—210°С. Готовый крендель глазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой.
|