Медовые шарики 80 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г растительного масла, 100 г меда, 10 г картофельной муки, 10 г водки, немного соли, 20 г орехов или изюма, 10 г топленого сливочного масла, корица Взбить яйцо и замесить с ним тесто средней плотности. Разделить тесто на порции, сделать из каждой по жгутику толщиной 0,5—0,8 см. Нарезать их кусочками длиной по 10 см. Намотать каждый из этих жгутиков на половинку ядрышка грецкого ореха, или на ядрышко ореха-фундука, или на 2—3 крупные изюминки без косточек. Влить в кастрюлю 50 мл воды, добавить сюда же мед, масло, довести смесь до кипения и подержать каждую заготовку в этом масляно-медовом сиропе, пока они не подрумянятся. Использовать для сиропа водку или обойтись без нее — решайте сами. Заготовки аккуратно выложить на противень, смазанный топленым сливочным маслом, и испечь до готовности в духовке, нагретой до 160—180 °С. Готовые шарики выложить на смазанное маслом блюдо, посыпать измельченной корицей.
|