Кулинарный рецепт: Медовые  шарики

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 11:00
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Медовые шарики

Медовые шарики

80 г пшеничной муки,
2 яйца,
20 г растительного масла,
100 г меда,
10 г картофельной муки,
10 г водки,
немного соли,
20 г орехов или изюма,
10 г топленого сливочного масла,
корица

Взбить яйцо и замесить с ним тесто средней плотности. Разделить тесто на порции, сделать из каждой по жгутику толщиной 0,5—0,8 см. Нарезать их кусочками длиной по 10 см. Намотать каждый из этих жгутиков на половинку ядрышка грецкого ореха, или на ядрышко ореха-фундука, или на 2—3 крупные изюминки без косточек. Влить в кастрюлю 50 мл воды, добавить сюда же мед, масло, довести смесь до кипения и подержать каждую заготовку в этом масляно-медовом сиропе, пока они не подрумянятся. Использовать для сиропа водку или обойтись без нее — решайте сами. Заготовки аккуратно выложить на противень, смазанный топленым сливочным маслом, и испечь до готовности в духовке, нагретой до 160—180 °С. Готовые шарики выложить на смазанное маслом блюдо, посыпать измельченной корицей.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz