Кулинарный рецепт: Колядки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:20
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Колядки

Колядки

Для теста:

2 тонких стакана муки (ржаной или ржаной и пшеничной в соотношении 1:1),
1 тонкий стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана в любых соотношениях),
соль на кончике ножа

Для начинок:

из ягод — 1 стакан ягод (земляники, черники, голубики, ежевики, брусники, малины), 2 ст. ложки сахара (если ягода очень сочная, то можно к ней прибавить 1 ч. ложку крахмала, чтобы связать сок, или подсыпать под начинку 1—3 ст. ложки толченых сухарей)

из творога: 100 г свежего творога, 1 желток, 3 ч. ложки сахара, соль

из картофеля: 7—8 картофелин, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль

Замесить тесто. Замешанное тесто должно «отдохнуть» минут 20—30, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать шарики, раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить разнообразные начинки и по-разному защипать или загнуть края — например, в виде трех-, четырех-, пяти-, шестиугольников.

В колядки-преснушки соль не добавляется. Выпекать при температуре 200—220 °С до готовности. Горячие колядки смазать растопленным маслом, тогда корочка будет мягкой.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 995 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz