Коричные звездочки 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 275 г рубленого миндаля Белки сначала взбивать медленно, а затем увеличить число оборотов миксера и взбить в пену. Просеять сахарную пудру и, добавляя ложками в белковую массу, перемешать. Отложить в сторону 2 ст. ложки массы с горкой. Перемешать с белковой массой корицу и 250 г миндаля. Разложить массу на бумаге для выпекания, посыпанной 25 г миндаля, слоем толщиной 0,5 см. Оставить на 10 мин. Вырезать звездочки (при этом все время окунать формочку в холодную воду). Выложить звездочки на противень, покрытый бумагой. Нагреть духовку до 150 °С. Отложенную белковую массу перемешать с 1—2 ч. ложками воды, нанести на звездочки и выпекать 15—20 мин.
|