Пончики шоколадно-кокосовые СОСТАВ: 3 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 100 г сливочного масла, 2 стакана растительного масла для фритюра, 300 г шоколада, 1/4 стакана кокосовой стружки. Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар. Добавьте яйцо, муку, часть растопленного сливочного масла и корицу Хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться. Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите их на посыпанный мукой противень и дайте подняться. Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки. Шоколад растопите на водяной бане, добавив оставшееся сливочное масло. Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите.
|