Сырные пончики с манной крупой СОСТАВ: 150 г твердого тертого сыра, 150 г манной крупы, 600 г молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 ст. ложек топленого масла, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 стакана пшеничной муки, щепотка соли. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молоко довести до кипения, посолить. Всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Кашу охладить, добавить масло, желтки, 100 г сыра, сметану и хорошо размешать. Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топленом масле до образования золотистой корочки (но не переусердствуйте). Сверху посыпать оставшимся сыром.
|