Пончики лимонные СОСТАВ: 3 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, цедра тертая 2 лимонов 1 ст. ложка разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры или корицы, 1/2 ч. ложки соли. В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просейте. Добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление. Добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками. Разогрейте масло до 170 градусов. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
|