Пряничные елочки 125 г меда, 75 г сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 250 г пшеничной муки грубого помола, 1 ст. ложка какао, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ч. ложки приправы для пряников, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, пищевые красители, разноцветные и серебряные сахарные шарики Разогревать на среднем огне мед, сахар и сливочное I масло, пока сахар не расплавится. Охладить примерно до I 37 °С. Перемешать муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 8 часов. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать елочки с помощью формочек или трафарета из картона. Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить елочки на смазанный противень и выпекать 15—20 мин. Смешать сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой охлажденные елочки и украсить сахарными шариками.
|