Кулинарный рецепт: Пряничные  елочки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:29
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пряничные елочки

Пряничные елочки

125 г меда,
75 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
250 г пшеничной муки грубого помола,
1 ст. ложка какао,
0,5 пакетика разрыхлителя,
2 ч. ложки приправы для пряников,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
250 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
пищевые красители,
разноцветные и серебряные сахарные шарики

Разогревать на среднем огне мед, сахар и сливочное I масло, пока сахар не расплавится. Охладить примерно до I 37 °С. Перемешать муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 8 часов. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать елочки с помощью формочек или трафарета из картона. Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить елочки на смазанный противень и выпекать 15—20 мин. Смешать сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой охлажденные елочки и украсить сахарными шариками.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz