Кулинарный рецепт: Торт яблочный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 07:24
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт яблочный


Торт яблочный

1,5 кг свежих яблок,
6 яиц,
250 г сахара,
250 г муки,
25 капель лимонной эссенции или ванили,
1 чайная ложка соды.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать яблоки на кружки толщиной 2-3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать жиром и посыпать белыми сухарями. Яблоки положить в форму в 3-4 ряда.

Из яиц, муки, сахара и лимонной эссенции приготовить обыкновенное бисквитное тесто.

Так как для этого торта употребляется больше муки, а тесто должно быть пышным, в него следует добавить разрыхляющий порошок (соду).

Приготовленное тесто выливают на яблоки и выпекают в умеренном жару 1-1,5 часа.

Вынутому из печи изделию дать остыть в форме, затем опрокинуть форму с тортом на дощечку или на подставку (чтобы яблоки оказались сверху) и обсыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками (сметаной). Торт подают к кофе или к чаю.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz