Торт кофейный 12 желтков, 12 белков, 300 г сахара, 2,5 стакана муки, ваниль. Для крема: 3 желтка, 250 г сахара, 1 стакан крепкого кофе, 200 г масла. Пропорцию продуктов можно уменьшить вдвое. Приготовить тесто также, как указано для обыкновенного бисквита, и выпечь из него 6 лепешек. Когда они остынут, прослоить их кофейным кремом с яйцами, сверху и с боков смазать тем же кремом и посыпать крошками или украсить вафлями. Приготовление кофейного крема с яйцами. Желтки с сахаром растереть добела. Не переставая растирать, разбавить их кофе, влить в кастрюльку и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения массы. Снятую с огня массу взбивать до тех пор, пока она полностью остынет. Затем смешать яичную массу с растертым добела маслом и продолжать растирать. Крем вынести на холод, чтобы он застыл.
|