Кулинарный рецепт: Торт кофейный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 21:24
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт кофейный


Торт кофейный

12 желтков,
12 белков,
300 г сахара,
2,5 стакана муки,
ваниль.

Для крема:

3 желтка,
250 г сахара,
1 стакан крепкого кофе,
200 г масла.

Пропорцию продуктов можно уменьшить вдвое.

Приготовить тесто также, как указано для обыкновенного бисквита, и выпечь из него 6 лепешек. Когда они остынут, прослоить их кофейным кремом с яйцами, сверху и с боков смазать тем же кремом и посыпать крошками или украсить вафлями.

Приготовление кофейного крема с яйцами.

Желтки с сахаром растереть добела. Не переставая растирать, разбавить их кофе, влить в кастрюльку и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения массы.

Снятую с огня массу взбивать до тех пор, пока она полностью остынет.

Затем смешать яичную массу с растертым добела маслом и продолжать растирать. Крем вынести на холод, чтобы он застыл.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz