Кулинарный рецепт: Торт бисквитный обыкновенный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:50
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт бисквитный обыкновенный


Торт бисквитный обыкновенный

10яиц,
300 г сахара,
50 г картофельного крахмала,
100 г пшеничной муки,
лимонная или апельсиновая цедра или же ванильный сахар.

(Количество продуктов, по желанию, можно уменьшить вдвое).

Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой.

В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки.

Разлить тесто в 2 подготовленные формы для торта, разровнять поверхность и выпекать 30 минут в умеренном жару.

Бисквит можно сверху смазать кремом жирным или взбитыми сливками.

Из этого теста можно выпекать и бисквитные пирожные. Тесто приготовить так же, как указано для бисквита обыкновенного. Выпечь его на противне.

Когда бисквит остынет, разрезать его ниткой или ножом на 2 пласта. Один из пластов покрыть кофейным кремом с яйцами или же ягодным мармеладом. Особенно хорошо пирожное с мармеладом из смородины. Сложить оба пласта, намазать сверху кремом и разрезать на пирожные любой величины. Сверху отделать тем же самым светлым кремом или кремом, окрашенным какао.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz