Кулинарный рецепт: Торт «Наполеон»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.05.2024, 15:35
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»

700 г муки,
4 ст. ложки сметаны,
500 г масла,
7 г соли.

Для ванильного заварного крема:

500 г масла,
120 г муки,
350 г сахара,
1 стакан молока,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара.

Высыпать муку на доску, смешать ее с солью, сделать в муке углубление, налить туда сметану, добавить масло. Острым ножом рубить в холодном помещении тесто до тех пор, пока в нем не останется сухой муки.

Приготовленное тесто обжать руками, накрыть салфеткой, вынести на холод и дать тесту застыть.

Затем разделить его на 3 части и из каждого куска раскатать круглую лепешку толщиной 7-8 мм. Осторожно уложить лепешки на слегка смоченный водой лист, наколоть поверхность вилкой и выпекать в хорошем жару, пока они не зарумянятся. Снять с листа, когда лепешки остынут.

Приготовление крема.

Предназначенное для крема масло положить в кастрюльку, дать закипеть, всыпать муку и некоторое время подогревать, чтобы мука пожелтела.

Отдельно вскипятить молоко с сахаром и влить его в масло, хорошо размешивая. Немного подогреть, затем снять с огня и, растирая деревянной ложкой, охладить массу. Затем добавить желтки и растирать до образования пышной массы. Под конец положить ванильный сахар.

Остывшие лепешки покрыть слоем растертого крема, положить друг на друга, затем смазать поверхность изделия, а также боковые стороны тем же кремом и обсыпать крошками.

Отделать можно кремом или орнаментами из крошек двух цветов. Вместо заварного ванильного крема можно употреблять масляный крем.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz