Кулинарный рецепт: Слоеное пирожное с кремом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 09:54
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Слоеное пирожное с кремом


Слоеное пирожное с кремом

600 г муки,
400 г масла,
1 яйцо,
0,5 г лимонной кислоты,
2 г соли,
1 стакан воды,
250г мармелада или масляного крема для начинки.

Приготовить слоеное тесто. Дать тесту застыть, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и зубчатой формочкой диаметром 8-10 см вырезать звездочки. Половину их уложить на слегка смоченный водой лист, а у остальных рюмочкой вырезать середину.

Полученными звездочками, у которых отсутствует середина, накрыть ранее уложенные на лист звездочки так, чтобы их углы совпали.

Вырезанные серединки уложить отдельно на лист. Смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать в хорошем жару.

Когда выпеченные пирожные остынут, наполнить углубления в них до краев яблочным мармеладом, сливочным или масляным кремом и сверху положить колпачки - выпеченные отдельно серединки, которые были вырезаны из звездочек.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz