Кулинарный рецепт: Скороспелое слоеное тесто

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:12
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Скороспелое слоеное тесто


Скороспелое слоеное тесто

500 г муки,
500 г столового маргарина,
1 чашка молока,
соль.

Все продукты быстро замесить и поставить в холодное место на 2-4 ч. Вообще, тесто может находиться в холодильнике до одной недели, от этого оно становится еще лучше.

После выдержки теста на холоде, его надо раскатать, сложить в два-три слоя и снова раскатать. Этот процесс повторить 4-5 раз, а перед последней раскаткой поставить его на 30 мин в холодное место.

Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Круглой формой вырезать пышки или раскатать коржи (если для торта), смазать их яичным желтком. Ножом на поверхности кружков сделать сетку.

Изделия выпекать при высокой температуре.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz