Кулинарный рецепт: Слоёное тесто. Основной рецепт.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 17:19
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Слоёное тесто. Основной рецепт.


Слоёное тесто. Основной рецепт.

250 г муки,
10 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка или водки, или уксуса,
250 г маргарина или сливочного масла,
1 ч. ложка соли.

Муку просеять, сделать углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду, коньяк или водку, или уксус. Замесить крепкое, тягучее тесто, подмешать чайную ложку маргарина. Маргарин раскатать в толстый прямоугольный пласт.

Тесто и маргарин поставить в холодное место (на 30-40 минут), чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине.

Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить в холодное место приблизительно на 20 мин и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 мин.

Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать в соответствии с выбранным рецептом.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 997 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz