Кулинарный рецепт: Хворост

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 05:35
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Хворост


Хворост

Хворост - рассыпчатое печенье, зажаренное в большом количестве жира. Лучше всего жарить хворост в свином сале, но можно также на рафинированном растительном масле (типа "Олеины").

Основные продукты для хвороста - мука, яйца и сметана. Из всех указанных в рецептуре продуктов замесить тесто и бить его скалкой, загибая края теста внутрь, до образования в нем пузырьков. Затем вынести тесто в холодное место и дать застыть.

Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать колесиком на полоски длиной 10-15 см и шириной 2-3 см. В каждой полоске сделать посередине разрез и продеть в него петлей один конец полоски.

Вскипятить жир в невысокой широкой кастрюле. Чтобы хворост не пропитался жиром, надо, сняв кипящий жир с огня, добавить в него 1 ложку водки или же положить пару ломтиков сырого картофеля (жир начинает бурно кипеть). Когда кипение приостановится, жир снова поставить на огонь и дать закипеть, так как хворост следует погружать только в кипящий жир.

Если погруженный хворост, шипя, всплывает наверх, то это значит, что жир достаточно нагрет. Когда от жаренья зарумянится одна сторона, хворост переворачивают вилкой на другую сторону и кончают жарить. Готовый хворост надо вынуть шумовкой на сито и дать стечь жиру. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой с ванилью.

Хворост обыкновенный

1 рецепт:

25-50 г ванильного сахара,
25 г масла,
3 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка спирта,
300 г муки.

2 рецепт:

1 стакан сметаны,
3 желтка,
1 ст. ложка спирта,
30 г сахарной пудры,
300-400 г муки.

Приготовить тесто по данным рецептам, и жарить хворост, как указано выше.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (16.04.2008)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz