Торт песочный 250 г масла, 250 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 250 г картофельного крахмала, 250 г муки, 0,5 пакетика разрыхляющего порошка, 1 ст. ложка рома (или водки). Растереть масло добела, добавлять по одному яйцу, всыпать по ложке сахара и продолжать растирать до растворения кристалликов сахара. Введя все яйца и весь сахар, добавить лимонную цедру и, продолжая растирать, понемногу вливать лимонный сок и ром (или водку). Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешать и выпекать в выстланной бумагой форме для торта около 45-50 минут. Остывший торт разрезать острым ножом на 2 или 3 круга и прослоить жирным кремом или фруктовым повидлом.
|