Торт с красной смородиной (2 тортика) 210 г муки, 140 г маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо, соды на кончике ножа. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара. Из муки, маргарина, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать его на 2 пласта. В формы для выпечки тортов, смазанные жиром и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто положить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой".
|