Кулинарный рецепт: Песочные пирожные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 01:40
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Песочные пирожные


Песочные пирожные

300 г муки,
150 г размягченного жира,
100 г сахарной пудры,
2 желтка или 1 яйцо,
1-2 спи ложки сметаны,
ванилин,
щепотка соли,
яйцо (для смазывания пирожных),
сахар и сахарная пудра для посыпки,
сода на кончике ножа.

Муку просеять на разделочную доску (1 ст. ложку оставить для посыпки), добавить жир и порубить ножом на маленькие кусочки (величиной с половинку горошины).

Добавить сахар, размешать с мукой и жиром, сделать в середине углубление, добавить желтки или яйцо, сметану, ванилин, посолить и размешать тесто рукой, чтобы все составные части соединились в однородную массу.

Из теста сформовать шар, поставить в холодное место, чтобы оно охладилось. Затем раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками или тонким стаканом кружочки.

При помощи широкого ножа положить эти кружки теста рядами на противне, смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Пирожные можно вырезать разными формочками, устанавливая их так, чтобы оставалось как можно меньше неиспользованного теста. Сахар, предназначенный для посыпания теста, можно смешать с измельченными орехами.

Поскольку данный рецепт песочного теста является универсальным, его можно использовать для выпекания изделий с творогом, пирогов с фруктами, повидлом и т.п.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz