Кулинарный рецепт: Песочное тесто. Основной рецепт.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:13
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Песочное тесто. Основной рецепт.


Песочное тесто. Основной рецепт.

На 1 кг готовых изделий:

600 г пшеничной муки,
300 г сливочного масла (маргарина),
300 г сахара (лучше в виде пудры),
2 яйца,
1 чайную ложку соды,
соль по вкусу.

Сливочное масло (маргарин) поставить в теплое место для размягчения, после чего взбить.

Пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление, добавить сахар(лучше - сахарную пудру), ванилин, соду, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы и вырезать фигурными выемками.

Из песочного теста можно печь пирожные, торты, печенье, выпекая их в духовом шкафу при температуре 240- 250°С до готовности. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять мелко порубленное или молотое ядро ореха.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz