Песочное тесто. Основной рецепт. На 1 кг готовых изделий: 600 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла (маргарина), 300 г сахара (лучше в виде пудры), 2 яйца, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Сливочное масло (маргарин) поставить в теплое место для размягчения, после чего взбить. Пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление, добавить сахар(лучше - сахарную пудру), ванилин, соду, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы и вырезать фигурными выемками. Из песочного теста можно печь пирожные, торты, печенье, выпекая их в духовом шкафу при температуре 240- 250°С до готовности. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять мелко порубленное или молотое ядро ореха.
|