Кулинарный рецепт: Коврижка обыкновенная мягкая

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 12:47
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Коврижка обыкновенная мягкая


Коврижка обыкновенная мягкая

5 яиц,
200 г сахара,
400 г меда,
50 г масла,
1 стакан простокваши или сметаны,
2 чайные ложки смеси пряностей,
1 чайная ложка соды,
500 г муки.

Положить в приготовленную посуду мед, уварить его, снимая несколько раз с огня, чтобы он не убежал. Добавить пряности, затем охладить.

Яйца взбить с сахаром, поставив посуду с ними в горячую воду. Затем прибавить к яйцам охлажденный мед, сметану, растопленное масло и смешанную с содой муку.

Тесто очень хорошо выбить, сформовать коврижки, выложить на противень слоем толщиной 1,5 см и выпекать 30-40 минут в легком жару. По этому рецепту можно выпекать и пряники.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz