Булочки с творогом (ватрушки) 500 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г дрожжей, 75 г сахара, 3 желтка, 60 г масла. Для творожной массы: 250 г творога, 50 г сахара, 1 желток, ванильный сахар. Тесто приготовляется так же, как указано для сдобной булки. Творог хорошо растереть, добавить растертый с сахаром желток, ванильный сахар, затем тщательно все растереть. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом лепешку и смазать белком. У такой же другой лепешки вырезать рюмочкой середину и наложить эту кольцевидную лепешку на первую лепешку. Приготовленные таким образом булочки уложить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Перед выпечкой заполнить углубление в булочке творожной массой, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.
|