Кулинарный рецепт: Заварной кулич

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:44
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Заварной кулич


Заварной кулич

Мука пшеничная -1,5 кг,
молоко -1,5 стакана,
сливочное масло - 150-200 г,
яйца -10 шт,
сахарный песок - 1 стакан,
дрожжи - 70 г,
изюм - 150 г,
цукаты - 100 г,
кардамон - 6 зерен,
мускатный орех - 0,5 чайной ложки,
соль -1-2 г,
ванилин - пакетик порошка.

1 стакан муки заварить одним стаканом кипящего молока, размешать до гладкости. Дрожжи развести половиной стакана теплого молока, дать постоять 15 минут, соединить с молочно-мучной смесью, когда та остынет. Хорошо размешать, поставить в теплое место на 1 час.

Желтки соединить с солью и половиной стакана сахара, растереть добела, добавить к тесту, когда поднимется.

Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить к тесту. Хорошо замесить, снова дать подняться.

После этого влить растопленное сливочное масло, добавить пряности, цедру, цукаты, размешать и добавить остальную муку.

Хорошо замесить тесто, положить в формы, когда поднимется, ставить в горячую печь.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz