Кулинарный рецепт: Кулич простой - 2 рецепта

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:35
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кулич простой - 2 рецепта


Кулич простой - 2 рецепта

Кулич простой (№ 1)

Мука пшеничная - 1,5 кг,
сливочное масло -400 г,
молоко -1,5 стакана,
яйца - 8 шт,
сахарный песок - 500 г,
дрожжи - 100 г,
изюм -250 г,
соль - 1-2 г (четверть чайной ложки),
цедра одного лимона,
ванили - один пакетик порошка.

Это вкусный и не трудный в приготовлении кулич. Однако тесто для него очень сдобное и густое, поэтому оно медленно поднимается, дольше печется.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не поднимется.

Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размещать. Туда же положить растертое сливочное масло, пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук, поставить в темное место подниматься на 4-5 часов.

Можно замесить тесто поздно вечером, оставить подниматься всю ночь и печь кулич утром. Когда тесто поднимется, положить изюм, цедру, перемешать, выложить в формы, смазанные маслом, сверху смазать желтком с молоком, выпекать на среднем огне.

Кулич простой (№ 2)

Мука пшеничная -1,5 кг,
сливочное масло -300 г,
молоко -2,5 стакана,
яйца - 4 штуки,
сахарный песок - 400 г,
дрожжи 60г,
изюм -250 г,
ванилин - один пакетик порошка,
толченые зерна кардамона - 2 чайные ложки,
цедра одного лимона,
соль - 1-2 г.

Этот рецепт похож на предыдущий, но содержит меньше масла, сахара и яиц, поэтому тесто получается менее сдобным.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.

Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, добавить в него растертые с сахаром желтки, взбитые белки, пряности, цедру, соль, остальную муку и понемногу добавлять растертое сливочное масло. Хорошо вымесить.

Поставить тесто в теплое место на несколько часов. Когда поднимется, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, выложить в формы. Дать подняться, выпекать на среднем огне 1,5 часа.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz