Кулинарный рецепт: Рулет с маком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 02:36
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рулет с маком


Рулет с маком

1 кг муки,
полтора стакана молока,
4 желтка,
175 г сахара,
50 г масла,
50 г дрожжей,
цедра от 1 лимона,
5 г соли.

Для маковой начинки:

300 г мака,
250 г сахара,
1 яйцо,
50 г сладкого миндаля или орехов,
ванильный сахар,
30 г цукатов (апельсиновая корка, сваренная в сахаре).

Размешать и замесить тесто так же, как для сдобной булки.

Мак тщательно промыть и залить горячей водой, чтобы он набух. Затем воду слить, пропустить мак через мясорубку или растереть в неглазурованной глиняной посуде.

Очищенный миндаль мелко порубить. Цукаты разрезать на длинные узкие полоски. Желток растереть с частью сахара.

Когда тесто поднимется, взбить белок в пену. Мак, остальной сахар, растертый желток, взбитый белок и пряности перемешать.

Тесто разделить пополам. На посыпанной мукой салфетке раскатать отдельно каждый кусок теста в пласт толщиной 1 см, помазать каждый из них начинкой из мака (оставить ненамазанные края в 1 см). Осторожно, не надавливая, свернуть рулет и уложить его на продолговатый лист.

То же самое сделать со вторым пластом теста. Рулеты поставить в теплое место и дать расстояться. Затем смазать их яйцом и выпекать 45-50 минут.

Чтобы поверхность рулета стала мягкой, испеченный рулет надо накрыть влажной салфеткой; если рулет выпекают в печи, то в ней увлажняют воздух. Остывший рулет разрезают острым ножом на тонкие ломтики.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz