Кулинарный рецепт: Праздничные розетки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:09
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Праздничные розетки


ПРАЗДНИЧНЫЕ РОЗЕТКИ

1 чашка размягченного масла или маргарина,
1/2 чашки сахара,
2 яйца,
2 чашки муки,
1 1/2 чашки мелко нарубленных грецких орехов,
3 ст. ложки смородинового или другого варенья.

В большой миске соедини масло, сахар и желтки яиц. Взбей из этого пышную массу, добавь муку и замеси мягкое тесто.

Взбей яичные белки с 1 ст. ложкой воды. Тесто подели на шарики диаметром 2,5 см, обмакни их в взбитый белок и обваляй в орехах. Шарики разложи на противень, надавливая пальцем, сделай в центре шариков углубления. Выпекай 20 минут при температуре 150° С. Вынув из духовки, еще раз вдави пальцем серединки. Разложи в них по 1/4 ч. ложки варенья. Не снимай печенье с противня, пока оно совсем не остынет. Это печенье не следует класть друг на друга.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz