ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ ДЛЯ теста:
100 г масла,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца, соль,
150 г пшеничной муки,
1,5 ч. ложки разрыхляющего порошка,
15 г какао,
3 ст. ложки молока.
Готовим тесто.
Взбить масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешать с просеянной пшеничной мукой, разрыхлителем, какао, добавить молоко. Полученное тесто переложить в смазанную маслом квадратную форму, поставить в духовку и выпекать около 25-и минут.
Для начинки: 750 г замороженных или свежих вишен, 75 г сахара перемешай, предварительно удалив из вишен косточки. Дай постоять до выделения сока, затем поставь на огонь и доведи до кипения. Повари немного, вынь вишни из сиропа, дай стечь, охлади.
Или же возьми 500 г консервированных вишен. 250 мл вишневого сиропа доведи до кипения, добавь 40 г крахмала, предварительно разведенного в 4-х столовых ложках вишневого сиропа. Пусть поварится некоторое время, затем добавь вишни, оставив десяток для украшения. Дать остыть. Для вкуса можно прибавить 25 г сахара, 3 ст. ложки вишневого ликера. Распредели этот соус с вишнями по поверхности бисквита.
Взбей в пену 500 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кофейную ложку сахара. Растопи на водяной бане 75 г шоколада, остуди его.
1/3 части взбитых сливок набери в кондитерский шприц с зубчатым краем. Очень осторожно соедини теплый шоколад со взбитыми сливками, выложи этот крем сверху на вишни, разровняй, выдавливая крем из шприца, нарисуй на поверхности торта квадраты и серединку каждого квадрата укрась розочками из крема. В центр каждой розочки положи вишню.