Кулинарный рецепт: Шоколадный торт с вишнями

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 455


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 01:09
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шоколадный торт с вишнями


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ

ДЛЯ теста:

100 г масла,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца, соль,
150 г пшеничной муки,
1,5 ч. ложки разрыхляющего порошка,
15 г какао,
3 ст. ложки молока.

Готовим тесто.

Взбить масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешать с просеянной пшеничной мукой, разрыхлителем, какао, добавить молоко. Полученное тесто переложить в смазанную маслом квадратную форму, поставить в духовку и выпекать около 25-и минут.

Для начинки: 750 г замороженных или свежих вишен, 75 г сахара перемешай, предварительно удалив из вишен косточки. Дай постоять до выделения сока, затем поставь на огонь и доведи до кипения. Повари немного, вынь вишни из сиропа, дай стечь, охлади.

Или же возьми 500 г консервированных вишен. 250 мл вишневого сиропа доведи до кипения, добавь 40 г крахмала, предварительно разведенного в 4-х столовых ложках вишневого сиропа. Пусть поварится некоторое время, затем добавь вишни, оставив десяток для украшения. Дать остыть. Для вкуса можно прибавить 25 г сахара, 3 ст. ложки вишневого ликера. Распредели этот соус с вишнями по поверхности бисквита.
Взбей в пену 500 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кофейную ложку сахара. Растопи на водяной бане 75 г шоколада, остуди его.

1/3 части взбитых сливок набери в кондитерский шприц с зубчатым краем. Очень осторожно соедини теплый шоколад со взбитыми сливками, выложи этот крем сверху на вишни, разровняй, выдавливая крем из шприца, нарисуй на поверхности торта квадраты и серединку каждого квадрата укрась розочками из крема. В центр каждой розочки положи вишню.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz