Кулинарный рецепт: Пирожное «Рожки с кремом»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 05:39
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожное «Рожки с кремом»


Пирожное «Рожки с кремом»

Мука высшего сорта — 336,
маргарин сливочный—128,
яйца — 20,
соль — 2,2,
кислота лимонная — 0,6,
вода — 134,
сахарная пудра для посыпки — 10.

Для крошки:
мука высшего сорта — 9,
маргарин сливочный — 6,
соль — 0,1,
вода — 4,
яйца — 0,5.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 67,
масло сливочное — 127,
молоко сгущенное — 50,
коньяк — 0,4,
ванильная пудра — 1,3.

Выход — 10 шт. массой по 65 г.

Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать толщиной 2—4 мм и нарезать полосками длиной 250 мм и шириной 25 мм. Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку, уложить на противень, смоченный водой, и сверху смазать яйцом.

Подготовленные трубочки выпекать при температуре 240—260° С. После выпечки и охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки из слоеного теста наполнить кремом из кондитерского мешка, затем посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Крем сливочный. Сливочное масло размягчить, добавить сахарную и ванильную пудру, коньяк и взбивать, вливая прокипяченное, процеженное сгущенное молоко.

Крошка. Остатки слоеного теста подсушить и измельчить, протерев через грохот.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 846 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz