Кулинарный рецепт: Торт «Прага»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 07:40
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт «Прага»


Булочка дорожная

Мука высшего сорта — 630,
сахар — 120,
маргарин столовый — 130,
яйца — 60,
соль — 6,
вода — 245,
дрожжи — 15.

Для крошки:
мука — 20,
маргарин — 20.

Выход — 10 шт. массой по 100 г.

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2—2,5 ч для брожения.
Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3—4 ч, периодически его обминая.
Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10—15 мин, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 220—240 °С.
Крошка. Муку и жир тщательно перемешать, а затем протереть через грохот.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz