Кулинарный рецепт: Торт «Прага»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 20:42
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт «Прага»


Торт «Прага»

Мука высшего сорта — 200,
сахар — 250,
масло сливочное — 67,
яйца — 430,
какао-порошок — 40,
повидло — 91.

Для крема сливочного глясе:
масло сливочное — 393,
молоко сгущенное — 200,
яичные желтки — 36,
какао-порошок — 16,
вода — 83,
ванильная пудра — 0,1.

Для помадки:
сахар — 166,
какао-порошок — 8,6,
патока — 16,
эссенция фруктовая — 0,5.

Выход — 1,72 кг.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить со взбитыми белками и мукой, какао-порошком, затем добавить растопленное сливочное масло, все осторожно перемешать до однородной массы. Готовое тесто разложить в формы и выпекать при температуре 160 °С. Выпеченную лепешку охладить и выдержать для созревания в течение 8 ч, затем разрезать по горизонтали на 3—4 пласта, которые склеить кремом и охладить. Поверхность торта смазать повидлом и заглазировать помадкой.
Крем сливочный глясе. Сгущенное молоко развести горячей водой и, добавив яичные желтки, проварить на водяной бане при температуре 70 °С до густой консистенции Размягченное сливочное масло соединить с охлажденной массой, добавить ванильную пудру и взбить до пышной массы. В готовый крем добавить какао-порошок.
Торт можно приготовить порционно, украшая каждую порцию сливочным кремом.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 1435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz